Сертификат А1 немецкий язык: как получить?

Изучение немецкого а1: основные принципы.
13.06.2019
Подготовка к а1 по немецкому
20.06.2019







Онлайн-курс для сдачи экзамена А1.

СТРУКТУРА КУРСА

Мы освоим 24 темы, включающие в себя необходимые для успешной сдачи лексику, грамматику, отработаем множество разговорных конструкций и многое другое по основному учебнику (Menschen - Hueber). Кроме того выполним 15-20 тестов со структурой Goethe Zertifikat, напишем письма, разберём подробно разговорную часть экзамена по дополнительным учебным материалам. Отдельным пунктом в подготовке - проработка необходимого минимума лексики для того или иного уровня.

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Составляя программу курса подготовки к успешной сдачи экзамена А1 я отталкиваюсь от используемых Гёте Институтом пособий - Menschen A1 издательства Hueber плюс дополнительные учебники, разработанные специально для подготовки к экзамену Goethe Zertifikat A1. БОЛЬШОЙ ПЛЮС для Вас: ничего покупать не нужно, абсолютно весь учебный материал Вы получаете от меня БЕСПЛАТНО в электронном виде.

СРОКИ

Сроки для подготовки к сдачи данного экзамена подбираются индивидуально. Всё зависит от Вас - насколько быстро Вам нужно получить сертификат, сколько раз в неделю Вы готовы заниматься, как Вы усваивайте материал и многих других факторов. При интенсивной подготовке к Гёте Сертификату срок освоения уровня А1 10 недель (при 3 раз в неделю по 90 минут).

Сертификат А1 немецкий язык: как получить?

Чаще всего во взрослом возрасте мы учим языки из необходимости, например, при жгучем желании переехать в другую страну. В зависимости от ситуации помимо целого списка документов необходимо предоставить документ, подтверждающий Ваши знания немецкого. Сертификат А1 немецкий язык доказывает, что Ваших знаний хватит, чтобы минимально общаться на немецком. Поэтому гете сертификат А1 и называют сертификатом уровня выживания.

В целом, чтобы получить сертификат А1 по немецкому языку нужно усвоить простейшие грамматические структуры и овладеть около 600 словами. Звучит просто, но давайте рассмотрим подробнее, что из себя представляет само тестирование:

  • Первая часть — чтение. При достаточном словарном запасе проблем в решении заданий не возникнет. Здесь мы видим различные вывески и витрины, короткие тексты, объявления и различные задания к ним;
  • Вторая часть — аудирование. Считает, что самые тяжелые части те, что описаны ниже, — письмо и говорение, однако если Вы с самого начала подготовки к экзамену не начали развивать навык понимания на слух, то сертификат а1 немецкий этого модуля у Вас будет с минимальным количеством баллов;
  • Третья часть — письмо. В целом при определённой натренированности не занимает много времени и усилий, опять-таки при условии достаточного словарного запаса.
  • И, наконец, четвёртая, завершающая, часть — говорение. Здесь перед нами стоят три важных задачи: рассказать о себе и ответить на простые вопросы о себе, задать вопрос по теме и отреагировать на вопрос оппонента, выразить просьбу и отреагировать на просьбу оппонента.

Исходя из структуры экзамена сертификат а1 немецкий язык предполагает, что Вы усвоили простейшие повседневные темы (как например, знакомство, семья, транспорт, еда, праздники и прочее) и можете взаимодействовать с ними по всем четырём аспектам речевой деятельности, описанным выше. А значит и курс немецкого для подготовки к сдаче экзамена А1 должен быть таким, чтобы Вы не только смогли прорешать все задания, но и попав в Германию действительно не потеряться и суметь коммуницировать в бытовых ситуациях.