Как надолго запомнить слова?
20.07.2018
Экзамен а1 по немецкому языку: как готовиться.
11.06.2019







Онлайн-курс для сдачи экзамена А1.

СТРУКТУРА КУРСА

Мы освоим 24 темы, включающие в себя необходимые для успешной сдачи лексику, грамматику, отработаем множество разговорных конструкций и многое другое по основному учебнику (Menschen - Hueber). Кроме того выполним 15-20 тестов со структурой Goethe Zertifikat, напишем письма, разберём подробно разговорную часть экзамена по дополнительным учебным материалам. Отдельным пунктом в подготовке - проработка необходимого минимума лексики для того или иного уровня.

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Составляя программу курса подготовки к успешной сдачи экзамена А1 я отталкиваюсь от используемых Гёте Институтом пособий - Menschen A1 издательства Hueber плюс дополнительные учебники, разработанные специально для подготовки к экзамену Goethe Zertifikat A1. БОЛЬШОЙ ПЛЮС для Вас: ничего покупать не нужно, абсолютно весь учебный материал Вы получаете от меня БЕСПЛАТНО в электронном виде.

СРОКИ

Сроки для подготовки к сдачи данного экзамена подбираются индивидуально. Всё зависит от Вас - насколько быстро Вам нужно получить сертификат, сколько раз в неделю Вы готовы заниматься, как Вы усваивайте материал и многих других факторов. При интенсивной подготовке к Гёте Сертификату срок освоения уровня А1 10 недель (при 3 раз в неделю по 90 минут).

Как быстро Вы заговорите?

Какая не была бы у Вас цель изучения немецкого языка (учёба в Германии, работа, для души и т. д.) в конечном итоге все мы учим иностранные языки, чтобы на них общаться с другими людьми. Поэтому наиболее распространённый вопрос у начинающих с нуля: Как быстро я смогу говорить на немецком? Очевидно, что всё очень индивидуально и зависит от множества факторов, но всё же давайте попробуем хотя бы приблизительно разобраться.

С нуля до А1.

Подразумевается, что уже на уровне А1 Вы в состоянии поддержать диалог на простейшие бытовые темы — о семье, своих хобби и свободном времени, профессии, предпочтениях в еде и т.п. И понять большую часть вопросов и ответов своего собеседника на подобные темы. Поэтому под «начать говорить на немецком» мы и будем подразумевать уровень А1.
Давайте обратимся к рекомендациям Гёте института: минимальное количество академических часов для усвоения всей программы этого уровня 80-100 (в группе или индивидуально с преподавателем). Кроме того 2 часа ежедневно самостоятельной работы — выполнение домашнего задания, заучивание новых слов и грамматических правил и т.д. Таким образом легко посчитать: 3 раза в неделю по 90 минут ( это 2 академических часа) = 6 часов в неделю с преподавателем, 80 часов /6 = около 14 недель, то есть около 3 месяцев. Но это достаточно интенсивный режим занятий, если опять-таки обратиться к рекомендациям Гёте института и их курсам, то для комфортного прохождения всей программы А1 нужно 20 недель, то есть около 5 месяцев+2 часа ежедневной самостоятельной работы.

С уровня А1 до уровня С1.

Естественно языковые возможности уровня А1 сильно ограничены. И если Ваша цель пребывания в Германии связана с работой, то уровень владения языком должен быть не ниже В1. Если же хочется получить немецкое высшее образование — С1. Напомню градацию уровней: А1 — А2 — В1 — В2 — С1 — С2, где С2 приравнивается к уровню носителя языка. Чем выше уровень, тем более разнообразной и свободной становится Ваша речь, Вам доступны всё более новые темы, не только бытовые, но и профессиональные и даже научные. Нехитрым способом можно посчитать, сколько месяцев нужно, чтобы достичь нужного уровня, но всё-таки на практике всё не так гладко. Успешное изучение языка зависит от множества факторов: Ваших личных способностей к усвоению нового материала и новых слов, возможности посвящать ежедневно хотя быть 30 минут времени немецкому (мало кто во взрослом возрасте может 2 часа каждый день отдавать учёбе), финансовой возможности брать достаточное количество часов в неделю и т.д.